Вы здесь

Мрачный романтизм

Что такое мрачный романтизм? Так называют готический стиль в интерьере. Это стиль, который вызывает в воображении пасмурный день под тяжелым одеялом с запахом ладана. Цветовая гамма глубокая и насыщенная и колеблется от черного и темно-синего до серебряного и золотого. Стены украшены мрачными картинами, а воздух кажется напоенным тайнами. Комнаты чувственны – с простым или пышным декором – и имеют вибрации, одновременно мягкие и чуть опасные. 

Богатые ткани и текстуры создают декадентскую интроспективную атмосферу. На грани красивой меланхолии, акценты обладают оттенками потусторонних качеств. Мрачный романтизм несет в себе черты многих стилей, от традиционного до современного.  Пышные формы, приглушенное освещение и блеск зеркал и металла создают мрачную романтическую атмосферу, которая манит окунуться в полуденную дрему. 

Мрачно-романтический интерьер обволакивает вас чувством тайны и элегантности, унося от повседневных забот. Помещения в этом стиле обладают атмосферой длительных воспоминаний и размышлений. Это взгляд на туманный мир из окна, обрамленного бархатными шторами. 

Вам понравится этот стиль, если: ваше любимое время суток это сумерки перед наступлением темноты, вас завораживают тени от горящих свечей, вы читаете поэзию Пабло Неруды и держите в ящичке стола старые любовные письма. 

У вас есть слегка разрушительные свойства характера, которые хорошо сочетаются с хорошо одетой наружностью, а мысль о ярких цветах или деревенском доме заставляет вас содрогаться. 

Мебель и аксессуары

Картины. Когда дело доходит до картин, меняйте подобное на подобное. Уберите изображение цветка днем и замените его аналогичным, но ночным. Яркие розы можно заменить меланхоличными цветами, снятыми в технике максимального приближения современными фотографами. В маленькой комнате они могут создать нужное умиротворяющее настроение. 

Масштабные принты. Черные постеры с силуэтными формами внесут нужную нотку мрачности. Вместо милых растений на сливочном фоне, можно взять изображения медуз на черном фоне, гипнотизирующих своими извивающимися формами. 

Зеркала. Зеркала подчеркивают стиль комнаты своим размером, формой и патиной. В мрачно-романтическом пространстве зеркало должно выглядеть так, будто оно вышло из страшной детской сказки. Античные, повидавшие виды зеркала будут в самый раз. Черные точки, царапины, потертости все станут элементами шарма. Зеркала с полустертым покрытием, слегка мутные зеркала тоже подойдут. Старые зеркала можно поискать на блошиных рынках или в антикварных магазинах. Можно найти только раму и вставить в нее обычное зеркало, это тоже отлично сработает. 

Приглушенный свет. Свет меняет настроение комнаты значительнее всего. В мрачно-романтическом интерьере свет чаще всего низкий и рассеянный, делающий окружающее пространство более загадочным. Выбирайте источник света так, чтобы он вызывал ассоциации с пламенем камина или трепыханием огонька свечи. Убедитесь, что у вас в комнате достаточно точечного освещения в виде настольных ламп, бра и торшеров, чтобы контролировать степень освещения. Тени на потолке и стенах перенесут вас в другое измерение, стоит лишь приглядеться к ним. Найдите абажур с причудливой формой, возможно древесной или животной, чтобы отбрасываемые тени создавали новый волшебный мир. 

Свечи. Свечи словно были созданы для того, чтобы создавать романтическое настроение. Слушать музыку при свете свечей восхитительно. Собранные вместе они несут в себе настоящее волшебство. На подоконнике, полке, столе, они создают атмосферу тайны и секретности. Многие сейчас предпочитают более безопасные и долговечные светодиоды, но ничто не сравнится с трепетом огонька настоящей свечки. Если вы боитесь закапать парафином поверхность, выбирайте удобные и безопасные подсвечники, свечи в банках или используйте подносы и подставки. Поставьте несколько свечей разной высоты и размера в широкую керамическую миску или тарелку, множество мерцающих огней завораживает. 

Изображения змеи помогает создать мрачную красоту в комнате, с другими животными такое не работает. Змеи могут пугать некоторых людей, но в дизайне изображение змеи добавит легкое настроение средневековья и мрачности. Бронзовые змейки отлично могут вписаться, например, в ванную комнату.

Цветовая гамма

Мрачный романтичный стиль лежит на основании из глубоких насыщенных цветов, которые образуют единый стиль в мебели и аксессуарах. Хотя темные цвета произведут лучшее впечатление, более светлые оттенки тоже подойдут. Например, карамельный цвет в спальне, в сочетании с темными тонами той же цветовой гаммы – эспрессо и темного шоколада. После того, как выберете основной цвет – отправную точку декора комнаты – подбирайте мебель, текстиль и освещение в той же цветовой гамме, чтобы создать спокойную обволакивающую атмосферу. 

Примеры Интерьеров