Вы здесь

Конструктивизм

Конструктивизм – это стиль, в котором каждая деталь соответствует логике, функциональности и целесообразности всего интерьера в целом. Здесь нет места излишествам, каждый предмет интерьера по-своему полезен. Требуя простоты и лаконичности от пространства, этот стиль открывает новое понимание интерьерного дизайна. Сочетание внешней привлекательности предметов с их функциональным предназначением создает истинную гармонию интерьера, который должен быть не только красивым, но и целесообразным. Несмотря на то, что конструктивизм, казалось бы, очень прост, он может быть невероятно стильным и современным при неординарных дизайнерских решениях. В настоящее время конструктивизм считается очень современным и востребованным интерьерным стилем, еще раз убеждающим людей, что все гениальное – просто.

Главная особенность конструктивизма – это его рациональность. Ни одна вещь в интерьере не является предметом декора или модного веяния. 

Основные черты стиля:

  • Простые формы во всех деталях интерьера.
  • Использование предметов с четко определенным назначением и функциями.
  • Мебель небольших размеров и объемов.
  • Использование простых и лаконичных отделочных материалов, таких как кирпич и стекло (что делает этот стиль весьма экономичным). 
  • Активное использование цветов, контрастов и освещения для создания уникальных эстетических решений.
  • Зонирование пространства при помощи передвижных перегородок. 

Мебель и аксессуары

В конструктивизме главными критериями, предъявляемыми к мебели, являются ее конструкция и функциональность. В последнюю очередь внимание обращается на внешний вид мебели. Использование оригинальных аксессуаров может сделать интерьер более индивидуализированным.

Цветовая гамма

Огромное внимание в конструктивизме уделяется игре цвета, которая может оживить весь интерьер. Для того чтобы избежать монотонности и тусклости, необходимо использовать насыщенные цвета для того, чтобы создать в интерьере яркие акценты и контрасты. Черный, белый, красный, синий, желтый цвета и металлик являются ключевыми в интерьерном стиле конструктивизм. Однако, нужно учитывать, что в конструктивизме, при всей его строгости и простоте, очень важно сочетание пространства и цвета, поэтому, как правило, стены выполняют в светлых тонах, в то время как пол и предметы мебели могут быть выполнены в более темных насыщенным цветах.