Вы здесь

Авангард

Авангард - современный и динамичный стиль, абсолютно отличающийся от классики и традиционализма, отдающий предпочтение нестандартным формам и насыщенным цветовым гаммам, контрастирующим между собой. Авангардный стиль очень своеобразен своими простыми текстурами, яркими красками, необычными формами и неординарными дизайнерскими решениями. Авангард – это сочетание несочетаемого во всех проявлениях интерьера.

Основные черты

  • Авангардный стиль отличается отсутствием традиционных отделочных материалов, что избавляет интерьер от замысловатых и вычурных деталей, делая его более свежим и простым.
  • Компенсирует эту простоту обильное использование различных цветов и оттенков. При этом очень значим их контраст, который добавляет экспрессии в типичный интерьер.
  • Кроме того, принципиальным для авангардного стиля является использование геометрических фигур и форм, необычная интерпретация которых создает всю эстетику стиля.
  • Обилие естественного и искусственного освещения помещений – еще одна особенность авангардного стиля. Главное, что осветительные приборы соответствовали общей стилистике интерьера.
  • В авангардном стиле, как правило, применяются такие материалы как пластик, текстиль, ламинат и линолеум.

Мебель и аксессуары

Для авангарда характерно использование нестандартных предметов мебели различных форм и объемов. К тому же, мебель должна быть индивидуальной и уникальной, выполненной в ярких оттенках, контрастирующих с остальными элементами интерьера. Мебель должна быть выполнена исключительно из современных материалов. В качестве аксессуаров можно использовать совершенно разные предметы, даже жидкокристаллический телевизор может оказаться идеальным дополнением к интерьеру. Важно помнить, что предметы интерьера также должны обладать многофункциональностью, что и придает авангардному стилю динамизм и свежесть.

Цветовая гамма

Для авангардного стиля принципиально неординарное сочетание ярких цветов и оттенков. Обычно, в основе всей цветовой гаммы находится какой-либо светлый оттенок, например, белый, желтый или бежевый, который дополняется яркими насыщенными акцентами, например, красным, синим, зеленым или фиолетовым. Надо заметить, что акцентов должно быть несколько, чтобы создать разнообразие красок.