Вы здесь

Английская классика

Английская классика сегодня популярна во всем мире. Не в последнюю очередь за счет того, что она сочетает в себе традиции и безупречное качество – в ней нет буйной игры фантазии, но зато это стиль, проверенный временем и потому долговечный. Традиционный английский стиль - это, прежде всего, основательность и правильные формы, продуманность деталей и чувство меры. Такой интерьер спокоен, исполнен сдержанного достоинства, вкуса и респектабельности.

И, разумеется, говоря о классическом интерьере, нельзя не упомянуть о таком старинном украшении, как лепнина. В интерьерах классического стиля чаще всего лепным орнаментом или отдельными декоративными лепными элементами украшают потолок.

Большое место в английской классике занимают зеркала правильной формы, расширяющие помещение и придающие ему легкость и блеск, а также медные или позолоченные рамы для картин. Хорошо смотрятся в таком интерьере и бронзовые или позолоченные люстры с плафонами, имитирующими свечи.

Портьерные английские ткани характеризуются добротностью, традиционным рисунком и цветовой гаммой. Английский стиль в интерьере характеризуется почти полным изгнанием кривых линий, утонченностью деталей, изящностью в пропорциях и рисунке. Декор английских домов основан на античных мотивах. Покрытые дубовыми резными панелями стены, камины, лестницы обязательно украшены скульптурой. Английская классика подразумевает некоторую «сухость» в интерьере, однако ее сдержанные, холодные формы соответствуют размеренному укладу жизни английской аристократии.

Общий облик жилища создает ощущение спокойствия, комфорта и уюта, свойственного аристократичной Англии. Мебель в английском классическом стиле выполняется из натурального дерева: ореха, вишни, мореного дуба, карельской березы. Она украшается резьбой, позолотой, перламутром, бронзой, инкрустацией редкими породами дерева и изысканно гармонирует с теплыми тонами цветовой палитры стен и текстиля. Ковер на полу практически обязателен в гостиных и спальнях для ощущения достоинства и достатка. Классический кафель и богатый деревянный пол или паркет – особенность холлов и кухонь.