Вы здесь

X

Усадьба в соснах, Уфа

Расположенная в живописном месте, в глубине и уединении сосновой рощи, усадьба включает в себя 2 дома: один основной, второй для взрослых детей. В основном доме весь первый этаж занимает открытое пространство, включающее в себя гостиную и кухню-столовую. А также гостевой санузел и веранду.

Хозяева дома, обладая прекрасным вкусом, сразу решили сохранить брус в его естественном виде, слегка высветлив бревна. Вообще, весь дизайн направлен на использование натуральных материалов. Керамогранит на полу глубокого изумрудного цвета создает ощущение тепла, служит эффектным цветовым и фактурным основанием для мебели и декора.

Интерьер гостиной выдержан в традиционном европейском стиле. Особый дух этого пространства создают винтажная  мебель, резные деревянные светильники и зеркала.  В текстильном оформлении использованы натуральные ткани естественных природных оттенков: бельгийский лен, хлопковое кружево, все это создает ощущения комфорта и уюта, домашней теплоты. Завершают элегантный образ элементы декора – вазы, лампы, картины, не только подобранные специально для этого интерьера, но привезенные  хозяевами из путешествий, антикварных салонов Европы и России.

В гостиной дома для детей за основу взят тот же стиль, но добавлены некоторые элементы шале, это и более грубая массивная деревянная мебель в кухонной зоне, шкуры, ковка, и более свободные акценты в винтажном стиле, такие как гроздь светильников над столом.

Проект  усадьбы в соснах был создан архитектором дизайн-бюро Artmore Кариной Кальметьевой