Вы здесь

X

"Снежные апартаменты" на горнолыжном курорте

Снежные апартаменты (TheSnowApartment), созданные архитектурным бюро penda, расположены в Чжанцзякоу, регионе, который находится в 160 км на север от Пекина и славится своими  горнолыжными курортами. Владелец приезжает туда на выходные с друзьями.

Дизайн квартиры был навеян тающими снежными полями весной, когда природа медленно отходит от зимы и предлагает контраст холода и тепла, белизны и цвета. Эта атмосфера была передана в архитектурном плане путем использования вручную оштукатуренных белых пластин, которые покрывают стены и потолок и создают бесшовное пространство, которое проводит гостей по квартире.  Волны интерьера прямым образом сливаются с горным пейзажем за окном.

Белый панцирь в квартире частично дополнен деревянными коробами, которые образуют зоны отдыха, общения и размещения картин. Дерево вносит в интерьер теплоту и естественность. Стены приподняты на 5 см и подсвечены, кто создает дополнительный контраст между белой и деревянной поверхностью. Верхние части пластин частично вырезаны и также подсвечены светодиодами. Потолок, таким образом, становится источником рассеянного света, создающим атмосферный и организационный элемент в квартире.

Белые пластины словно парят в пространстве, создавая частично соединенные холл, общие комнаты и отдельные зоны уединения. В квартире семь спален, большая гардеробная и помещение для хранения лыжного снаряжения, множество ванных комнат и большая гостиная в центре. Изогнутые стены приводят гостей к спиральной лестнице, которая ведет на верхний уровень апартаментов, на котором располагаются более формальные гостиная, столовая с выходом на террасу на крыше.

Чтобы создать такую форму – бесшовного пространства, волнистые деревянные пластины создают нижний слой, на которую рабочие нанесли белую штукатурку. Использование штукатурки  - обычное дело на севере Китая и имеет свои традиции, выполняется всегда очень тщательно, что видно из аккуратного исполнения в квартире. Используя опыт местных рабочих для покрытия штукатурки на изогнутых стенах, удалось создать в квартире очень естественную и простую атмосферу.

Сеть труб отопления спрятана за белым панцирем, обеспечивая тепло в квартире. Тепло и рукотворная оболочка квартиры создают у гостей чувство уюта, когда они приходят сюда после дня, проведенного на горных склонах.