Вы здесь

X

Обновление квартиры, Пальма-де-Мальорка

От архитектора: Реконструкция квартиры была обусловлена нуждой в обновлении, из-за довольно плохого состояния, поскольку она стояла пустой много лет. При этом бюджет проекта был ограничен. Итак, обновленный интрьер квартиры.

Здание, в котором находится квартира, было построено в 60-х и располагается в историческом районе города Пальма-де-Мальорка. Основное здание сделано из армированного бетона, с крупными опорными балками, которые довольно заметны и поэтому в проекте играют роль организационной системы для минимально перестроенного пространства. Бетон колонн и балок используется как элемент обстановки во всех комнатах, выставляя напоказ надписи и условные обозначения, сделанные еще строителями. 

Пространство разделено на две зоны, используемые с разной целью. Жилая зона полностью едина, после снесения всех внутренних перегородок. Пространство реорганизовано путем вставления «деревянной коробки» с пропорциями, основанными на золотом сечении. Формально, этот предмет организует пространство от меньшего к большему, начинаясь в холле и заканчиваясь в гостиной, позволяя прогуляться вокруг него. Функционально – это большое место для хранения, включающее всё, от кладовой до комнатки уборщика. Конструкцию  легко разобрать, если возникнет нужда в реорганизации пространства. 

Хозяйская спальня была оставлена практически нетронутой из-за экономии бюджета. Единственным изменением стало обновление санузла, чтобы поставить новый душ и сделать встроенный туалет в ванной комнате. 

Большинство мебели было оставлено, однако новое помещение позволяет наполнять множество мест личными вещами. В пространстве отчетливо проглядывают признаки прошлого, на которое прекрасно наложилось настоящее.