Вы здесь

X

Квартира-офис с видом на бухту

Квартира располагается в высотном жилом доме в престижном районе Гонконга Абердине, совсем близко от судоверфи Аплэйчау.

В связи с растущим количеством людей, работающих из дома, специалисты Bean Buro спроектировали квартиру  с большим панорамным окном, выходящим на море, по которому снуют лодки, чтобы сбалансировать спокойствие и оживленность домашнего офиса для приезжей пары. Bean Buro - это новая дизайнерская студия в Гонконге, возглавляемая Кенни Кинугаса-Тсуи и Лорен Фор из Лондона и Парижа. Студия специализируется на исследовании межкультурного обмена в области дизайна. 

В соответствии с замыслом, дизайнеры снесли две существующие перегородки, чтобы превратить квартиру с тремя маленькими спальнями в большую студию. Открытые пространства увеличены панорамными окнами, позволяя наслаждаться прекрасными видами на проплывающие корабли. Цветовая палитра спокойная. Спокойный голубой цвет перекликается с морской тематикой, а деревянные элементы привносят тепло и рабочему и жилому пространству. 

Вдохновленные традиционными французскими корабельными сараями Бретани, дизайнеры сделали основным концептом длинную ленточную голубую стену, которая «колышется» и соединяет все основные зоны квартиры вместе. Она начинается в зоне отдыха, где сделаны ниши для компьютеров. Затем она формирует пространство  с полками для размещения произведений искусства. Она создает интуитивную связь между зоной отдыха и офисом, заканчиваясь в спальне. 

Деревянное пространство задумывалось как ландшафт, которые будет вздыматься и опускаться, выполняя разные функции. Обрамляя вход высокими спрятанными дверьми, оно затем понижается до уровня роста сидящего человека вдоль панорамного окна, создавая эффект погружения и дополняя неформальную обстановку лицезрения гавани. Поднимаясь снова, деревянная стена разделяет офис и зону отдыха, сохраняя, впрочем, обзор через окно из любой точки квартиры. Другая стена офиса представляет собой шкаф с полками до потолка для размещения всех необходимых предметов. 

Главный стол, Bean Table, имеет два больших светильника, которые формируют центральное место зоны отдыха. Сделанный на заказ  стол имеет изогнутую форму и служит рабочим столом днем, и обеденным столом ближе к вечеру. Кровать – это остров, распоженный напротив панорамного окна, позволяющего насладиться видами бухты Абердина, заполненной яхтами и лодками. В концах комнаты установлены зеркала в полный рост, что создает эффект бесконечного пространства.