Вы здесь

X

Тыквенно-оранжевый цвет в интерьере

Приближается праздник Хэллоуин,  который в последние годы прочно вошел в нашу жизнь. Нет, мы не будем давать вас советы по украшению дома. Просто это отличный повод вспомнить про такой замечательный цвет, как тыквенно-оранжевый. Секрет его использования заключается в том, что он подходит для выделения предметов и зон в доме, к которым вы хотите привлечь внимание. Но как и с любым ярким цветом, следует осторожно выбирать сопутствующие оттенки. 

Цвета, идущие рядом с оранжевым – оттенки коричневого, красного, желтого – сделают цветовую гамму яркой, но гармоничной. Оттенки синего (стоящего ровно напротив оранжевого на цветовом круге) создадут динамичную энергичную обстановку. 

Тыквенный цвет можно использовать для того чтобы сделать теплее современный белый или серый интерьер, чтобы пространство не казалось слишком суровым. Или, наоборот, чтобы вдохнуть жизнь в  традиционный, темный интерьер. Ниже мы приводим 9 примеров использования тыквенного оттенка. 

Акцент на стенах

Достаточно очевидный, но от того не менее действенный способ смелого использования цвета. Конечно, все четыре стены, выкрашенные в тыквенный, могут подавлять, особенно в комнатах, где не так много естественного света. А вот одна или две стены будут в самый раз. А еще лучше, потолок!

Кухонный фартук

Обычно на кухне используют нейтральные цвета для предметов, которые не будут часто меняться. Такие как пол или цвет мебели. Однако, замена фартука, если задуматься, не такая сложная процедура. Тогда почему бы не сделать его ярким и придать аппетитный оранжевый цвет? Если он надоест, можно будет сменить фартук, тем более, что его площадь не так велика. В сочетании с белым цветом или натуральным деревом тыквенный оттенок создаст современный и четкий, но одновременно теплый и притягательный облик. 

Яркая полоса

Если целая оранжевая стена это слишком для вас, можно использовать просто полосу цвета. Например, в детской или подростковой комнате такой прием отлично сработает. 

Мебель

Если вы предпочитаете стены, потолок и пол нейтральных оттенков, подумайте о том, чтобы добавить веселый оранжевый в вашу мебель. Конечно, учитывая цены, вы должны любить этот цвет, потому что мебель - это надолго. Правда, всегда остается вариант со сменой обивки, который можно предусмотреть заранее. 

Освещение

Один из немного неожиданных способов добавить смелый оранжевый цвет в помещение – это светильники, которые могут создать необычное освещение в интрьере. В наши дни в магазинах можно найти любые размеры, формы и цвета. Так что яркая люстра может стать центром композиции в вашем интерьере. 

Фон для полок

Вы можете привлечь внимание к важным для вас предметам, поставив их на яркий фон. Спортивные награды, фотографии в рамках, дипломы в рамках, посуда на кухне , поставленные на открытые  полки с оранжевым фоном, могут стать ярким пятном в комнате. 

Полезные аксессуары

Сделайте полезные предметы в интерьере яркими. Оранжевые скоросшиватели или просто коробки со всякой всячиной спрячут всё, что нужно спрятать, не хуже обычных черных или белых.

Внешняя стена

Данный совет подойдет для загородного дома или дачи. Для холодного климата  теплая оранжевая стена – отличное решение, которое смягчит суровую погоду. 

Входная дверь

Вы только представьте, входная дверь тыквенного цвета. Конечно, тут нужно брать в расчет цвет окружающих стен, но результат все равно может получиться отличным. А как приятно входить в такую дверь после тяжелого рабочего дня и окунаться в тепло родного дома.