Вы здесь

X

Сочетание белого и синего цвета в интерьере

Бело-синяя гамма является популярным сочетанием уже много века. Еще в девятом веке в Китае использовали кобальтовые синие красители для украшения белого фарфора и керамики. В 18 веке во Франции стали распространяться бело-синие расцветки ткани, которые оттуда распространились по всему миру и остаются популярными до сих пор.

Белый и синий  – это привлекательная комбинация, поскольку она очень спокойна и кажется естественной большинству людей. В дизайне интерьеров она создает чувство элегантности и простоты, не имеющее себе равных. Бело-синий интерьер, будь то гостиная или спальня, всегда будет актуален и уместен. Такая гамма впишется как в современный дизайн, так и в классическое оформление комнаты. Особенно уместным будет использование данных цветов в десткой комнате мальчика. Ниже приведены несколько советов, как можно использовать подобное сочетание цветов в интерьере, чтобы оно не выглядело банально, а ваша комната стала украшением дома или квартиры. 

В гостиной потрясающим образом могут смотреться темно-синие, джинсового оттенка стены с белой мебелью и аксессуарами. Темный цвет стен делает просторную комнату уютнее и создаст спокойную атмосферу. Примером может служить минималистичный интерьер квартиры в Париже.

Светло-синий потолок навевает мысли о небе и никогда не выглядит неуместным, особенно в бело-синей комнате. Добавьте мебель того же оттенка, что и потолок, чтобы завершить образ комнаты. Пары стульев с небесно-голубой обивкой будет достаточно. 

Из-за яркого контраста всего один или два бело-синих аксессуара могут создать впечатление от целой комнаты. 

В спальне используйте темно-синий цвет стен, который будет оттенять белое изголовье. Бело-синий текстиль на кровати добавит комнате уют и придаст классический облик. 

Однотонный вовсе не всегда означает бежевый. Разные оттенки синего и голубого с небольшими белыми штрихами создадут гармоничный цельный образ. А если из окна при этом открывается вид на воду, то эффект будет потрясающим. 

Китайская бело-синяя фарфоровая посуда – традиционный аксессуар, который впишется в комнату с любым стилем и  любой цветовой гаммой. Она может стать объектом привлечения внимания и станет отличной темой для разговора, если к вам придут гости. 

Сделайте смелый ход  в виде темно-синей прихожей с белой мебелью. Можно найти на барахолке старый предметы мебели, например трюмо или столик,  и самостоятельно выкрасить их в белый цвет. Обычная акриловая краска творит чудеса. 

Туаль – ткань с печатным рисунком, чаще всего с пасторальными образами, изображающими французскую деревню. Использование белой и синей туали на стенах или мебели может стать утонченным способом привнесения традиционности в интерьер комнаты.