Вы здесь

X
Розовый цвет в интерьере

Розовый цвет в интерьере

Розовый. При огромном разнообразии оттенков от бледного румянца до яркой фуксии, розовый цвет долгое время считался подходящим  только для детских комнат девочек. В корне неверное утверждение, потому что розовый  - это цвет, которым отлично можно подчеркнуть практически любой стиль, цветовую палитру и настроение. Светлые оттенки часто используются в интерьерах гостинных в стиле прованс. Розовый цвет всё чаще используется современными дизайнерами в интерьерах  в виде краски, текстиля, обоев. Он добавляет свежести и жизненной силы, если его правильно применить. С помощью нескольких советов, вы сможете понять, как правильно использовать розовый цвет в интерьере.

Какие цвета сочетаются с розовым в интерьере

Красный и розовый. Такое сочетание создают тепло, вибрации и волнение. Из-за близости цветов в палитре, сочетание красного и розового создает динамичную и захватывающую напряженность, которая буквально заставляет взгляд колебаться от цвета к цвету. Такую комбинацию лучше разбавить белым, кремовым или светло-серым цветом, чтобы интерьер казался свежим или подчеркнуто концептуальным. 

Черный и розовый. Такое сочетание дает сильный и драматичный эффект, но в то же время добавляет интеллигентности и свежести. Особенно хорошо будет смотреться черно-розовая гамма, подчеркнутая оттенками серого и чистым белым цветом. В гостиной или прихожей может произвести ошеломительное впечатление. 

Розовый и серо-коричневый. Такое сочетание работает особенно хорошо в результате силы и энергии, которыми обладает розовый цвет. Розовый может пробиться через окружающий фон и виден в сумрачном свете, поэтому уравновесить его серо-коричневым, который сможет приглушить яркость. Особенно хорошо сочетание будет смотреться в более традиционном интерьере, где много естественного цвета. 

Розовый и сливовый. Очень смелое, можно сказать экстравагантное сочетание. Оно вызывает ощущение смелости, богатства и уважения к прошлому. Оно будет работать в традиционных интерьерах, где дизайн воплощен в тканях, узорах и текстурах. 

Розовый и светло-зеленый. Такое сочетание вносит оживление без агрессивности. Оно сродни природным палитрам цветов и зелени. Такая комбинация настолько естественна и визуально приятна, что практически смешивает эти два цвета. Нужно использовать ее осторожно, не переборщить с количеством и очень тщательно подбирать оттенки. 

Розовый и мандариновый. Такое сочетание очень энергично, сексуально и свежо. Оно придает пространству мультикультурный оттенок. Кроме того, тыквенно-оранжевый интрьер сейчас весьма актуален. Естественно, он подойдет только смелым людям, которые не устают от ярких цветов. Хотя, если разбавить его большим количеством белого и добавить черные нотки, то у вас получится беспроигрышная цветовая палитра. 

 Не уверены насчет использования розового цвета в своем интерьере? Вот несколько советов.

  • Используйте розовый в виде сюрприза в интерьере. Добавьте розовый цвет в небольшое пространство, например прихожую. Повесьте на розовый фон картину или зеркало. Это производит ошеломительный эффект и не требует больших денежных вложений. Кроме того, вы не устанете от розового, поскольку проводите в комнате не так много времени. 
  • Попробуйте быть смелой, сексуальной и образцовой хозяйкой в своей гостиной. Если вы любите принимать и развлекать гостей, то розовый цвет в гостиной – отличное решение. Он замечательно смотрится при дневном и вечернем свете, психологически способствует разговору и возбуждает аппетит, так что будет повод похвастаться своим кулинарным талантом. 
  • Добавьте розовый в привычный интерьер, чтобы оживить его. Свежий слой розового цвета оживит любое тусклое пространство, а яркое розовое пятно покажет вашу жажду жизни и красоту. 
  • Смешайте розовый с серебряным или золотым, чтобы он производил более утонченное и роскошное впечатление. Эти цвета смягчат розовый  и добавят эксклюзивности. Особенно хорошо такой прием удается в спальне, столовой или гардеробной. 
  • Попробуйте выкрасить в розовый потолок в комнате с большой высотой и большим количеством естественного света. Да-да, потолок. Это элегантный способ добавить цвет в контролируемом формате и сделать пространстве моложе, свежее и ярче. 
  • Если вы боитесь красить что-то в розовый, приобретать мебель  или делать что-либо «крупное» в розовом цвете, попробуйте использовать его в небольших аксессуарах, добавлять по чуть-чуть, чтобы придать небольшие яркие акценты.