Вы здесь

X

Как купить идеальный диван?

Отдыхать на диване так здорово. Кто из нас не любит расслабляться там после напряженного рабочего дня или в перерыве между домашними хлопотами. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы точно приобрести диван, который будет удобным, модным и красивым. 

«Когда люди ищут диван, их первым желанием является комфорт», - говорит Брендан Нэш, продавец-консультант мебельного магазина. «В конце концов, это место где мы проводим много времени, и неважно, за просмотром телевизора, чтением книг или послеобеденным сном в субботу». Брендан отмечает, что хотя многие люди ставят в приоритет функции, а не форму при выборе дивана, в наше время уже не обязательно жертвовать одним в угоду другому. «На рынке полно моделей, которые сочетают в себе эстетические качества и удобство». 

Думайте о диване, как о машине. И не только потому, что вы много сидите на нем, так же как в автомобиле. В юности вам нравятся одни модели, с возрастом ваши вкусы меняются. Бюджет на диван и его размер – всё это зависит от ваших планов на семью и ее увеличение, или расширение жилой площади. Так что подумайте на шаг вперед, и приобретите экземпляр, на котором сможет разместиться всё семейство. 

Правильный диван превращает жилище в дом. Определите, вы хотите диван, что создать уединенное место, чтобы сбежать от всех или, наоборот, сделать его центром дома, на котором семья собирается, чтобы пообщаться. «На диване может собираться вся семья, чтобы посмотреть кино или туда присаживаются друзья, забежавшие на чашку кофе, - выбор дивана зависит от того, какие функции от него требуются. И он может сильно изменить пространство и настроение в нем», - добавляет Брендан. 

В трендах в последнее время преобладают льняные и другие натуральные ткани и классические расцветки. «Я всегда советую клиентам остановиться на нейтральных тонах для такого большого предмета. Белые, светлые, серые или серо-коричневые», - говорит Брендан. Если вас тянет на яркие цвета и узоры, то можно привнести эти элементы в виде подушек, коврика рядом с диваном или покрывала. Если вы устанете от ярко-красного цвета, гораздо дешевле будет купить новые подушки, чем поменять диван.

Никаких больших громоздких диванов,  на которых может разместиться одновременно вся семья, собака, пара тарелок и груда неразобранного белья! Вместо них изящный и простой силуэт, который будет смотреться просто и уютно. В моде четкие линии, контрастные ножки и классический покрой. 

Шпаргалка перед покупкой:

  • Измерьте параметры комнаты перед походом в магазин. Определите максимальный и минимальный размер дивана, который сможет разместиться в вашей комнате. После похода в магазин можно на полу разметить размеры понравившихся моделей, чтобы посмотреть, как они впишутся по размерам. Если вы решаете приобрести угловой диван, то своетуем выбрать модульный.
  • У вас три сына подросткового возраста? Или малыш, который обожает тыквенное пюре? Тогда белый льняной диван – не ваш выбор. Лучше остановитесь на коже, которую легко мыть или просто выберите тон потемнее. 
  • Когда дело доходит до подушек, к черту симметрию и четное количество. Пять подушек на диване смотрятся намного лучше четырех. 
  • Сочетайте цвета аксессуаров с цветом дивана или с его узором, но не с тем и другим. 
  • Если у вас однотонный диван, используйте его как фон для ярких подушек и аксессуаров вокруг. Их можно менять в зависимости от настроения или, например, времени года. 
  • Комната с диваном с ножками всегда будет казаться больше, чем комната с диваном, стоящим прямо на полу, чем больше пола под диваном можно увидеть, тем больше будет казаться комната. Диван без ножек всегда будет визуально тяжелее. К тому же ножки могут стать аксессуаром, который можно сочетать с другими предметами в комнате.