Вы здесь

X

Комфортный дом из склада, Йоро, Япония

Достался вам, к примеру, склад, и что с ним делать, если вам и хранить-то в таких объёмах нечего? Специалисты из японской архитектурной компании Airhouse Design Office отлично решили эту проблему для семейной пары, в распоряжении которой оказался склад в посёлке Йоро, префектура Гифу, Япония.

Просторный склад превратился в комфортный жилой дом с просто огромной общей зоной. Первый этаж строения был переделан в гараж, в котором без проблем поместятся четыре автомобиля. На втором этаже находится непосредственно жилая зона. 

В жилой зоне появилась белая «коробка», внутри которой были организованы ванная, туалет и спальня. Всё остальное доступное пространство не было разделено никакими дополнительными перегородками. Площадка на «крыше» белого куба была отдана под детскую зону. Поскольку пара, которой принадлежит новоиспечённый дом, очень любит готовить, значительную часть жилого этажа занимает зона кухни.

Для того чтобы минимизировать потери тепла, что очень критично для такого большого пространства, перед тем как обшивать стены и потолок фанерными плитами архитекторы утеплили их толстым слоем пенополиуретана.