Вы здесь

X

Дом в конюшне, Хэмпшир

5-го апреля 1946 года зрители радостными криками приветствовали Милого домика (Lovely Cottage), скакового коня, финишировавшего первым из 25 в крупнейших скачках Соединенного королевства - the Grand National. В те выходные Милый Домик вернулся домой в маленькую деревню Хэдборн Уорти, близ Винчестера. Его встретили как героя и он вновь обосновался в уютном стойле в конюшнях Манор-хауса, где он обитал до этого.

Эти конюшни, изначально красивые и функциональные, впоследствии были заброшены и пришли в запустение. К счастью, про них вовремя вспомнили, и студия AR Design Studio превратила их в элегантный современный дом с тремя спальнями.

Исполнительный директор Энди Рамус обнаружил этот участок забытого исторического наследия и сразу разглядел его потенциал. Команда студии AR смогла придумать как сохранить исторический контекст и живописную атмосферу деревенского Хэмпшира и, в то же время, создать современный дом для целой семьи.

История и облик конюшен были основополагающим моментом при создании дизайна, а в студии AR Design Studio бытует твердое убеждение, что ограничения и строгие рамки помогают создать более интересные решения.  Концепт состоял в том, чтобы сохранить существующее, при этом добавив что-то новое таким образом, чтобы то, что было, заиграло новыми красками.

Результатом стало инновационное совмещение пространств на основе уже существующей планировки конюшен, чтобы сохранить множество сохранившихся деревянных стен.  Они были почищены, ошкурены и освежены, чтобы выявить огромное количество деталей и ручной работы. 

Кроме обновления внутренних стен, перед дизайнерами стояла задача превратить конюшни в дом для современной семьи и сделать его пригодным для жизни в наши дни. Ради сохранения индивидуальности был выбран нейтральный подход в обновлении, идеально сопоставляющийся с изначальными деревянными стенами и превращающий их в произведение искусства на фоне простого современного интерьера. Многие из существующих предметов обстановки были обновлены и получили новое назначение для использования в домашнем обиходе. Оригинальные лошадиные поилки были переделаны в раковины, коновязь используется в качестве держателя для полотенец в ванной, а сохранившиеся двери по возможности обновлены и используются по назначению, создавая нужный колорит той эпохи.

В новом доме помещаются три большие спальни с небольшими санузлами и одна большая семейная ванная комната. Изначально под крышей было одно помещение, но его разделили перегородками и отделили спальную зону от гостиной с помощью совместного коридора. Открытая кухонно-обеденная зона располагается в сердце дома, из нее можно пройти в комнату отдыха с полноразмерными стеклянными дверями, сквозь которые видны деревенские пейзажи. 

Все пространство изолировано, а гладкий бетонный пол с подогревом обеспечивает функциональную однородность пространствам и обнажает сельскохозяйственную историю конюшен. Новые окна и крыша придают общее яркое, теплое и чистое настроение, поддерживая нужную атмосферу в семейном доме. 

Законченные конюшни полностью преобразились из своего первоначального состояние в идеальный семейный дом, в котором современность отлично уживается с историей.