Вы здесь

X

Преображение квартиры, Менюир, Франция

В 2012-ом году к специалистам из компании h2o architectes обратились с заказом на перепланировку пространства квартиры, расположенной в доме 1965 года постройки, который находится на территории горнолыжного курорта Менюир, Франция. Общей площади в 55 квадратных метров предстояло измениться до приятной неузнаваемости.

 

Окна в этой квартире выходят на три стороны, но в первоначальной планировке потенциал этой замечательной особенности никак не раскрывался из-за того, что пространство было слишком явно разделено на части. 

Хозяева квартиры хотели, чтобы дизайнеры сделали невозможное: увеличили жилое пространство, не выходя за рамки площади квартиры, организовали две ванные комнаты вместо одной, сохранили количество кроватей (8 спальных мест на 55 квадратных метров) и при этом обеспечили их обособленность друг от друга.

 

Для того чтобы расширить достаточно ограниченное пространство, дизайнеры в первую очередь решили по-другому посмотреть на его обустройство. Вместо того чтобы пытаться подбирать мебель к квартире, они решили переделать квартиру под мебель. Каким бы абсурдом это ни казалось, такой подход моментально принёс свои плоды.

 

Крупный деревянный изгиб прошел через всю квартиру. Он соединяет все её функциональные зоны воедино и обрамляет крупное жилое помещение с панорамным видом на горы. 

В этой изогнутой деревянной стене находятся два яруса кроватей, масса полочек, дверные проёмы, зона для чтения возле окна. В эту же стену была встроена небольшая кухня. В итоге именно элементы мебели формируют пространство квартиры. Для того чтобы хозяева квартиры имели возможность дополнительно разграничивать пространство, дизайнеры создали систему штор, которыми можно отгородить отдельные части общего зала. Основным материалом, который использовался при создании интерьера, стала древесина. Материалом для изогнутой стены была выбрана фанера из древесины американского чёрного ореха, другие элементы изготовлены из березовой фанеры. При разработке данного интерьера дизайнеры также постарались привнести в жильё особую атмосферу горных склонов и подъёмников, которые везут любителей зимних видов спорта на их вершины.