Вы здесь

X

"Дом для книг", Моригути, Япония

Этот дом от Kazuya Morita Architecture Studio в городе Моригути, Япония, полностью состоит из полок, с помощью которых хозяин может похвастаться своей внушительной коллекцией книг об истории ислама. 

Главная особенность дома под названием Shelf-Pod (shelf в переводе с англ. - "полка") – это соединенные друг с другом ламинированные сосновые доски, которые образуют сплошную решетчатую структуру, ниши которой собственно и образуют полки.

Потолок дома выполнен в форме пирамиды, а в самом помещении деревянные платформы различной высоты формируют ступеньки, столы и пол. Все элементы интерьера дома выполнены в одинаковом стиле, что призвано создать геометрическую гармонию, подобную той, что свойственна исламской архитектуре. Эта инновационная структурная система позволяет выделить огромное количество места для хранения книг, а также даёт возможность соединить несколько комнат на разных уровнях в одно неделимое пространство. Дерево, выбранное в качестве основного материала, создаёт комфортную атмосферу в доме и способствует хранению книг.