Вы здесь

X

Плитка в интерьере ванной

Ремонт в ванной комнате  - достаточно дорогое удовольствие. Качественная сантехника и отделочные материалы могут обойтись в кругленькую сумму, чтобы воплотить ваши идеи в интерьере ванной комнаты. Конечно, есть разные цены, но не всегда хочется экономить на красивых вещах.  Вот несколько советов, как подобрать плитку в ванную комнату и не потратить при этом слишком много. 

1. Добавьте декоративный бордюр. Белая ванная так же популярная как белая кухня, а базовая белая плитка может обойтись не так дорого. Чтоб оживить пространство добавьте декоративным бордюр с узором, или просто контрастного цвета. Этому приему много лет, но он до сих пор работает. Для бордюра можно выбрать мозаичную плитку. Мозаичный бордюр не только будет привлекать внимание, но и поможет определить место для крепления душа, создавая единую композицию. Можно подобным бордюром выделить еще какие-либо предметы в ванной, например, зеркало.

2. Создайте целую стену, отличающуюся от остальных. Это может быть просто плитка другого цвета или узора. Это, возможно, обойдется дороже, но все же не так дорого, как целая ванная. Можно таким образом выделить стену за ванной, или выбрать ту, которая находится напротив двери. 

3. Создайте привлекательный пол. Чисто математически, на полу в большинстве ванных квадратных метров меньше, чем на стенах, значит, вы сможете потратить меньше денег. Пусть стены будут простыми и однотонными, зато пол – шикарным и привлекающим внимание. Можно даже выложить узор из нескольких видов плитки. 

4. Добавьте панели на стены. Панели на стенах, как минимум на нижней их половине, могут сделать ванную комнату необычной и стильной. А если добавит к ним изысканный узор на полу, то результат может получиться просто сногсшибательным. 

5. Сделайте декоративное «заявление». Оригинальный дизайн можно создать и из недорогих материалов. Можно выделить какой-то один элемент ванной комнаты: зеркало, душевую стойку. Можно создать красивый узор на стенах или полу. Даже белая плитка может стать материалом для творчества. 

6. Добавьте смелый цвет. Не бойтесь использовать темные цвета. Белая сантехника, белые пол и потолок, три белых стены и одна стена смелого оттенка мокко сделают вашу ванную комнату украшением квартиры. 

7. Монохромные цвета. Монохромная ванна не обязательно обозначает минималистичный интерьер. Полностью черная ванная комната настолько неожиданна, что делает заявление сама по себе. Строгая белая сантехника усилит эффект. И не бойтесь использовать черную плитку в том числе и на потолке.