Вы здесь

X

Неожиданный декор стены в ванной комнате

Когда дело доходит до ванной комнаты многие начинают действовать осторожно и выбирают белую плитку или просто однотонную краску, хотя есть как минимум 11 основных цветов интерьера. Но может быть пришло время открывать вашу творческую натуру и сделать одну из стен умопомрачительной. Попробуйте декорировать только одну стену, или создайте ансамбль с участием всех четырех. Пусть всё остальное убранство ванной будет нейтральным,  а чудо-стена вмещает в себя весь возможный креатив. Этот способ работает и позволяет сделать ванную комнату лучше

Дайте зеленый свет стеклу. Декоративное стекло на стене привлекает взгляд и придает комнате глубину. На стекле можно изобразить любой узор в зависимости от ваших предпочтений. 

Выделите стену камнями. Крупный план оникса в разрезе между двумя слоями стекла может быть одновременно стеной или душевой перегородкой.  Естественная земляная палитра и прожилки в камне добавляют нужной энергии, чтобы оживить пространство. 

Воспользуйтесь палитрой одного цвета. Если вы думаете, что мозаика в ванных уже изжила себя, то ошибаетесь. Создайте уникальную мозаику из оттенков одного цвета, закрутите водоворот из множества мелких кусочков, сочетайте неожиданные оттенки и ваше творение не останется незамеченным. 

Попробуйте наклеить ошеломительные обои. Маленькие ванные и гардеробные иногда становятся лучшими местами, чтобы приклеить яркие эксцентричные обои, на которые вы не решитесь в спальне или гостиной. Приклеить их можно в том числе на дверь.

Добавьте золота. Теплые золотые и медные оттенки в тренде в последнее время, поэтому стена в стиле барокко, декорированная с помощью металлических плиточек, сразу сделает вашу ванную комнату шедевром. 

Дорогу минералам. Декор стен в ванных комнатах в наши дни шагнул далеко от тех времен, когда мы просто красили их или наклеивали плитку. К примеру, увеличенное фото голубого агата на одной из стен может стать тем самым элементом, который привлечет нужное внимание. 

Раскройте свою творческую сторону. Если вы хорошо управляетесь с кистью, украсьте пустую стену простым, но запоминающимся рисунком. Например, силуэтом дерева, который можно обыграть при развешивании полок. Если вы не уверены в своих способностях художника, можно взять готовую наклейку, главное убедитесь, что она хорошо переносит влажную среду.

Будьте смелее с черным цветом. Монохромные ванны актуальны во все времена. Темно-угольный, оттененный белыми вставками, выглядит сногсшибательно и, к тому  же, практичен. 

Внесите оживление с помощью принта. Можно взять изображение чего угодно, хоть тех же камней в разрезе или ракушек, всё зависит только от вашей фантазии.