Вы здесь

X

Современный интерьер спальни в бирюзовых тонах

Очень часто спальни оформляются в пастельных тонах. Но что делать тем, кто находит это решение скучным и устаревшим? Обратите внимание на идеи американского дизайнера Карен Б. Вольф. Дизайн небольшой спальни в ее исполнении – это настоящий маленький шедевр. Несмотря на ограниченное пространство, интерьер получился сочным, свежим, жизнерадостным, но при этом гармоничным и воздушным. Спальня не кажется тесной: наоборот, она дает ощущение объема.

Дизайн современной спальни предполагает использование чистых цветов. Карен Б. Вольф выбрала бирюзовый - это особый оттенок, очень популярный в мире моды. И это неудивительно: в бирюзовом цвете есть и прохлада, и насыщенность: он представляет собой сочетание расслабляющего зеленого и тонизирующего голубого.

Психологи утверждают, что бирюзовый цвет полезен: во-первых, он успокаивает психику, напоминает о лете и отдыхе. Кроме того, он является достаточно энергичным, радостным оттенком, ассоциируется с праздником, удовольствием, беззаботным, счастливым временем. Таким образом, отдых в бирюзовой спальне точно будет полноценным.

Карен Б. Вольф отдала предпочтение светло-бирюзовому оттенку – он прекрасно сочетается с белым цветом, присутствующим в элементах оформления. Это сочетание отлично расширяет пространство, визуально делает его легким и невесомым. Такой же эффект дают и светлые стены, имеющие чуть заметный зеленоватый оттенок.

В интерьере также есть вкрапления других ярких цветов – фиолетовые коробки на полке и коралловое сердце на картинке. Интересно «звучит» бледно-лиловый цвет – мягкая мебель этого оттенка хорошо вписывается в обстановку. Интересное дизайнерское решение – всплеск бирюзы на пололке – привлекает внимание к шикарной люстре, в итоге потолок кажется очень высоким.

Дизайн спальни в современном стиле требует от дизайнера лаконичности, использования принципов минимализма. Для стиля Карен Б. Вольф характерен интерес к минимализму, однако она не боится включать в свои работы неожиданные элементы, привносящие с собой новое настроение. К примеру, в данной работе очень необычно и вместе с тем гармонично смотрится винтажный белоснежный комод, который делает интерьер элегантным и придает ему некую завершенность.

Дизайнер стремится создать красивое, элегантное пространство: она насыщает интерьер различными узорами и орнаментами на стенах и шторах, добавляет декоративные элементы в виде ярких картинок и радующих глаз подушек. Мягкий, пушистый ковер с длинным ворсом делает спальню максимально комфортной, а роскошная рамка для зеркала подчеркивает тонкий вкус владельцев квартиры. В такой спальне хочется помечтать о чем-нибудь приятном, почитать в тишине любимую книгу. Комната дарит ощущение тепла и уюта, в ней есть какая-то особая прелесть. Она хорошо подходит для людей оптимистичных, любящих жизнь и умеющих получать от нее максимум удовольствия.