Вы здесь

X

Яркий офис рекламного агентства

Human.KindAdvertising– это рекламное агентство, располагающееся в Йоханнесбурге, ЮАР. Они наняли студию PPSInteriors, чтобы те сделали им концептуальную переделку внутренностей офиса. Заданием стало создать веселое пространство, которое поддерживает уровень корпоративного профессионализма и несет в себе уникальный стиль Южной Африки.

Основной проблемой стало то, что в существующем пространстве был недостаток последовательных, соединенных помещений и было слишком разделенное офисное пространство, закрывающее свободный проход из одного помещения в другое.

Здание, в котором располагается офис, старый дом Йоханнесбурга, который сделали офисным зданием и от этого были все проблемы. Главной целью авторов проекта стало открытие здания свету и создание динамичного диалога между комнатами, ранее не соединенными друг с другом. Решением стала перемычка, покрытая искусственным дерном, протянувшаяся через все комнаты, от стойки ресепшена до зала заседаний, образующая скамью в зоне ожидания и скрытый вход в гостевой санузел. Все это соединило прежде разобщенные комнаты.

Важно было отдать дань колониальным корням здания, однако еще важнее было вписать это корни в современную культуру Южной Африки, отметив яркость и разнообразие «радужной нации». Этого авторы достигли с помощью совмещения традиционных европейских компонентов, например узорчатых обоев с традиционными африканскими текстурами, такими как перила лестницы в форме жердей, образующих «бому» (африканское убежище).

Трафарет на стене зоны ресепшена представляет собой разноцветные очертания 9 регионов страны. Наряду с этим, приветственная надпись написана на 11 государственных языках Южной Африки. Цвет надписи соответствует цвету региона, в котором говорят на этом языке.

Библиотека, она же маленькая комната для встреч, разработана так, чтобы создать универсальное пространство, в котором можно расслабиться или провести встречу. Стол и сиденья можно убрать во встроенную скамью, которую можно  также использовать для отдыха. Выдвинув стол, можно открыть полки и превратить помещение в небольшую «переговорку».

Наверху, во второй комнате переговоров использованы смешение цветов и текстур, чтобы создать динамичную связь между старым и новым. Стулья и обои, в сочетании с яркими цветами и поверхностью из обработанной древесины, искусственным дерном и гладким бетоном создают простое, веселое и понятное пространство.