Вы здесь

X

Сказочный интерьер офиса Rabbit’s Tale, Бангкок

Rabbit’s Tale (Кроличья сказка) – это одно из самых активных и динамично развивающихся маркетинговых агентств, находящихся в Бангкоке. Они наняли студию t!dtangstudio  для создания уникального офиса, который должен олицетворять современные технологии. Архитекторы выяснили, что офис базируется в бывшем двухэтажном пентхаусе и ограничен спиральной лестницей, находящейся в центре помещения. Они решили сделать эту лестницу центральной частью композиционного пространства. 

Архитекторы исходили из идеи названия агентства – «Кроличья сказка», то есть группа людей, которые любят создавать истории и сказки. Чтобы сказки воплощались в жизнь, они нуждаются в «норе», которая станет их рабочим местом. 

Таким образом, авторы проекта создали нору, которая базируется вокруг спиральной лестницы, которая служит центром и связующим звеном пространства. Чтобы придерживаться концепта кроличьей норы был выбран темный цвет со светлым декоративным освещением от задней части к входу офиса. Также из лестничного пролета поступает свет, исходящий от светильников на потолке, это также создает ощущение норы и выхода из нее. На ступеньках лестницы было использовано матовое закаленное стекло. 

Другим интересным помещением является креативное пространство, которое создает ощущение свежести и жизнелюбия. Также оно служит местом для ежедневных встреч. Ступенчатое сиденье служит центральным элементом. На нем посетители могут с удобством сидеть или даже лежать, в той позе, в которой им удобно. В углу комнаты есть высокий столик на случай ланча или перерыва на чай. 

За книжной полкой от пола до потолка, расположенной в креативной зоне, спрятаны кролики. Там располагается серверная, которая не должна быть на виду. А за широкой черной металлической стеной спрятана еще одна тайная комната. Это комната для официальных встреч и переговоров, в ней может поместиться от 6 до 8 человек и находится проектор. 

На втором этаже располагается основная рабочая зона. Вокруг верхней части лестничного пролета располагаются пикселеобразные кабинеты. Каждый квадратный модуль был спроектирован подвижным и входящим в любое углубление. В этой части были выбраны более яркие цвета, чтобы создать ощущение дневного света, так словно работник агентства выпрыгнул из кроличьей норы на поверхность земли и работал, как кролик энергично и продуктивно на протяжении всего дня.