Вы здесь

X

Офис Red Bull в Нью-Йорке

Обычно крупные компании в своих офисах делают брендирование рабочего места и всячески стараются показать корпоративный стиль работы.  Но Red Bull выбрал другой подход. Они поручили работу над новым офисом в Нью-Йорке архитекторам из INABA.

Наиболее известная производством энергетического напитка, компания хотела, чтобы их нью-йоркский офис был сдержанным. Помещение площадью 1560 квадратных метров не провозглашает ценности компании привлекательными формами, однако дизайн нескольких этажей использует все последние теории создания продуктивных рабочих пространств. 

Дизайн прост и не пытается поразить воображение или произвести впечатления офиса в стиле хай-тек. Он отвечает требованиям современного быстро меняющегося общества, избегая крупномасштабных жестов, игровых зон отдыха или специального урбанистического декора. 

Если новые стандарты корпоративных офисов предполагают создание физического воплощения качеств бренда, то новый офис Red Bull  в Нью-Йорке – полная антитеза такому подходу. Здесь нет графических изображений или текстовых вставок; пространство сосредоточено на базовых архитектурных понятиях масштаба и света. 

Признавая, что офисы и технологии быстро развиваются и будущие функции рабочей среды непредсказуемы, архитекторы создали череду пространств с разными и понятными функциями. Три вида помещений представляют собой большие открытые зоны, средние по размеру закрытые пространства и небольшие комнаты. Они используются как большое офисное пространство, конференц-залы и отдельные кабинеты/комнаты для встреч соответственно. Они созданы уникальными по размеру и дневному освещению, а не для конкретной функции,  что позволит людям в будущем придумать для них новое применение. 

Чтобы подчеркнуть эти элементы проекта, INABA работали с фотографом Нахо Кубота (Naho Kubota), который фотографировал помещение, используя пленку. Картинки из этой серии представляют собой виды, которые описывают ощущение пропорций и естественного света в пространстве. Другие фото, сделанные Кубота и Грегорм Ирикура (Greg Irikura) запечатлели цвет поверхностей, материалы и мебель.