Вы здесь

X

Офис Google в Амстердаме

После масштабного ремонта амстердамский офис Googleв январе 2014 года вновь открыл двери в свое причудливое пространство. Студии дизайна DDOCKбыла дана возможность превратить 3000 квадратных метров офисного пространства в интерактивное рабочее место для местной команды Google.

Вдохновением для интерьерного концепта послужил гараж, в котором Ларри Пейдж и Сергй Брин основали Google. Разнообразные элементы являются приметами нашего времени. От граффити на стенах и светящихся вывесок до открытых потолков и контейнерных стен в 70-местном зале для лекций.

Забота об окружающей среде играла важную роль в новом облике офиса. Существующей мебели, рабочим столам и составным частям микро-кухонь была подарена вторая жизнь после ремонта. Специалисты D/DOCK придерживались использования нетоксичных материалов и сосредоточились на  водо- и энергопотреблении.

Расположенный в южной части Амстердама, офис считается примером умного распределения пространств. На каждом этаже есть собственная общая зона. Расположенная в середине здания она вмещает в себя комнаты для переговоров, комнаты для совещаний, видеокабинки и мини-кухни. Вокруг общих зон распределены индивидуальные рабочие места, разбитые по различным отделам. Каждое рабочее место находится рядом с окном, предлагая служащим 180 градусов обзора города во время работы. Это удобно для работников, потому что они могут работать как вместе, так и индивидуально в зависимости от необходимости.

На каждом этаже есть типичный голландский элемент: приемная стойка в виде велопарковки, потолочные панели в виде вафель, настенное покрытие, напоминающее пряник, голубые узоры на стенах ресторана в стиле делфтского фарфора.  Стена из ресторана голландского фастфуда FEBO теперь используется в качестве системы хранения компьютерных аксессуаров. Для любителей, посреди офиса стоит настоящий фургончик caravan 60-х годов. В нем есть удобные подушки и винтажная мебель, и можно проводить встречи с самыми креативными клиентами.

По словам партнера D/DOCK Коэна ван Дийка, амстердамский офис очень хорош. «Это место, в котором у работников больше отдачи, потому что рабочая среда очень благоприятная и отвечает их нуждам. Счастье, комфорт, гибкость, расслабление, хорошо сбалансированное питание, зарядка, дневной свет и свежий воздух делают этот офис очень здоровым», - говорит он. Программа здорового питания Googleгарантирует сбалансированное меню в ресторане, рассчитанном на 80 человек. Спортзал, комната для медитаций, велотренажеры позволяют оставаться в форме не только умственно, но и физически.