Вы здесь

X

Офис Bloomberg, Лондон

В офисе компании Bloomberg, одного из ведущих поставщиков финансовой информации, растут деревья. Они такие большие, что проросли через все этажи офиса. «Посадили» эти сказочные деревья сотрудники фирмы Jump Studios, которые разработали новый дизайн интерьера для офиса компании на площади Финсбери в Лондоне, Великобритания.

Проект от Jump Studios является частью непрерывной программы компании Bloomberg по поддержке искусства.  

Для реализации творческого потенциала дизайнеров были отведены три этажа, которые располагаются один над другим. Дизайнерам поставили единственное условие: интерьер должен получиться практичным и удобным для сотрудников. Дизайнеры предложили «посадить» в здании большие деревья, которые будут прорастать через потолок нижнего этажа и вырастать из пола верхнего. 

Деревья были разделены на их три основные видимые части: стволы, ветви и зелёные кроны.Все части деревьев формируют на каждом уровне функциональные пространства для встреч и общения.

На нижнем этаже растут стволы. Внутри них организованы укромные уголки для общения. В густых ветвях на среднем уровне располагаются скамейки. И в кроне на третьем этаже можно расположиться на более мягких неформальных диванчиках.