Вы здесь

X

Новый офис Cisco-Meraki

Панорамный вид на водную гладь близ Сан-Франциско из нового офисного здания Cisco-Meraki в какой-то степени определяет основное направление дизайна, придуманного специалистами Studio O+A. Видные практически с любого угла интерьеры производят впечатление света, пространства, яркого цвета, на котором хочется подольше задержаться взглядом. Meraki, которую недавно приобрела корпорация Cisco, гордится дизайном разработанных ими беспроводных роутеров. O+A постарались выстроить пространство по тому же принципу, что и Meraki при создании своей продукции, с акцентом на простоту и легкость в использовании, но при этом и не забывая про слияние компаний и фирменный стиль Cisco. Расположенное в быстро меняющемся районе Mission Bay, офисное здание Cisco-Meraki, должно стать главным офисом компании в Сан-Франциско.

На предварительном этапе O+A попросили сотрудников Meraki рассказать, что им нравилось в их старом, маленьком офисе. В итоге главными ценностями при работе стали естественный свет, много пространства для сотрудничества и сохранение атмосферы сплоченного коллектива. 

Размер нового помещения и подъем пола к потолку позволил легко воплотить в жизнь пункты «естественный свет» и «пространство для сотрудничества». Дизайн O+A предоставил разнообразие мест для встреч – формальных и неформальных, внутри и снаружи помещения – большинство из них расположены в местах с великолепным видом на бухту Сан-Франциско. Масштаб и свет поддерживают богатую палитру цветов и элементов интерьера: широкую лестницу с встроенными местами для сидения, комнату переговоров с висячими растениями тилландсиями и открытую террасу, с которой открывается вид на бейсбольный парк и мост между Сан-Франциско и Оклендом.

Сохранение уютной атмосферы офиса Meraki в помещении размером с ангар стало настоящим вызовом для дизайнеров. Решением O+A стало создание мозаики маленьких сообщающихся пространств. Утопленные сиденья привносят интимность в горизонтальные общие помещения, при этом сохраняя широкий обзор.  Юрты, хижины и телефонные комнаты предлагают разные степени уединения. По всему офису сотрудники могут сидеть и общаться в неформальных зонах отдыха. 

Несмотря на богатую отделку и широкий выбор текстур, одной из целей O+A стала возможность дать сотрудниками Cisco-­‐Meraki чистое пространство для их собственного творчества. Вместо распространения символики и логотипов бренда дизайнеры повсеместно расположили доски для мела и маркера, а также пробковые доски, чтобы сотрудники компании могли рисовать, писать и прикреплять  на них всё, что им вздумается. Еще одним важным фактором стало то, что мебель в офисах мобильна и легко меняет форму, что удобно для всех работников компании, так как большинство из них креативные личности, меняющие пространство под себя.

Основным намерением было сделать это большое пространство человечным. И, глядя на то, как сотрудники Meraki передвигаются из отдела в отдел на уницикле, собираются на ланч на террасе или рисуют на стенах, можно с уверенностью утверждать, что задача была выполнена.