Вы здесь

X

Комната-посылка, Йосу, Южная Корея

В мае 2012 года в город Йосу, Южная Корея, была доставлена огромная «посылка». Гигантская почтовая коробка обосновалась на территории Всемирной выставки 2012. Объект можно расценивать, как визуализацию глобализма от дизайнеров из фирмы Urbantainer. Комната стала пространственной основой интерактивного офлайнового проекта по демонстрации приложения LINE (программа для обмена сообщениями для смартфонов) от компании Naver.

Интерьер коробки наполнен выступающими элементами. С их помощью удалось превратить привычный двухмерный интерфейс приложения в реальное трёхмерное пространство. Каждая деталь интерьера, включая мебель и надписи, была изготовлена из картона. Таким способом дизайнеры подчеркнули тематику почтового отправления. Посетителям выставки была дана возможность зайти в огромную коробку и вживую ознакомиться с возможностями программы LINE. 

Основными особенностями приложения, которые нашли отражение в дизайне помещения, являются система «наклеек», которые можно вставлять в переписку, система управления контактами друзей, а также встроенный прогноз погоды и система перевода на японский язык и с него. 

Общая площадь созданного дизайнерами помещения составила 24 квадратных метра.