Вы здесь

X

Зеркальный интерьер гостиницы The Mirror

Проект представляет собой внутреннюю реконструкцию устаревшего офисного здания в Барселоне для того, чтобы превратить его в четырехзвездочный отель The Mirror. Получившаяся гостиница состоит из цокольного этажа, первого этажа с рестораном и семи этажей, на которых поместилось 63 номера.

Компания  GCAArquitectes отвечала за архитектурный проект и внутренний дизайн. Перед специалистами была поставлена задача создать оригинальный и удобный интерьер.

Внутренний двор, расположенный в центре здания, содержит вертикальные коммуникации, состоящие из лестниц, стеклянных и обычных лифтов. Внутренний двор выполняет множество функций, он обеспечивает лестницы воздухом, служит пространственной перемычкой, через него внутрь попадает дневной свет на первый этаж. Стена дворика полностью закрыта зеркалами для удвоения пространства и создания интересной визуальной связи между разными уровнями.

Номера в гостинице располагаются в порядке, необычном для такого рода зданий, они перемежаются один с другим, чтобы оптимизировать ширину здания в 12 метров и на фасад выходят окна четырех спален. Использование зеркал, которые удваивают пространство, яркость и непрямой свет, и белого цвета во всех его проявлениях, помогают создать нейтральную атмосферу, которая придает чувство спокойствия и расслабления. Такая атмосфера присутствует не только в гостевых номерах, но и во всей остальных зонах гостиницы.

Внутри номеров ванные комнаты разбиты на части. Туалет, раковина и душ или ванна, автономно расположены в комнате, так что ими можно пользоваться одновременно. Душ и туалет представляют собой белые стеклянные коробки, встроенные в стены комнаты, со стеклянными дверями с шелкографией, представляющей собой элементы «оптического искусства».

В номере две возможные системы хранения вещей, либо спрятанный шкаф, либо, наоборот, система с открытыми полками. Выбор остается за постояльцем.

Освещение интерьера является важной частью проекта. Оно представляет собой систему непрямых и потолочных ламп, а также декоративных, энергосберегающих источников света. Использование домашней электроники и создание световых композиций создает дополнительный эстетический эффект. Обстановка комнат перекликается с обстановкой общих пространств, создавая дополнительную пространственную связь и формируя единый образ.

Первый этаж разделен на три зоны. Первая, рядом со входом, служит баром и стойкой регистрации, вторая, внутренний дворик, - жилая часть и зона отдыха, а третья – обеденный зал с панорамным окном, через которое видно кухню и команду Шефа Пако Переса (который заслужил Мишленовскую звезду) в то время, как они работают.

Материалы везде одинаковые. Белый пол, яркие белые потолки, стены покрытые зеркалами, нержавеющая сталь и кожа. В здании также стоят белые скульптуры  авторства Кристофа Мертенса, они изображают ангелов и является своеобразными покровителями постояльцев, пока те находятся на территории отеля.