Вы здесь

X

Зал «Salon Urbain», Квебек

Архитекторы из компаний Sid Lee Architecture и Ædifica превратили площадку для парковки возле культурного центра «Place des Arts», расположенного в Монреале, провинция Квебек, Канада, в место под названием «Salon Urbain». В экстравагантном зале можно будет встретиться и пообщаться с разными людьми до или после посещения концерта, выставки или конференции.

Мартин Леблан (Martin Leblanc), один из архитекторов, участвовавших в проекте, рассказал, что зал действительно оживает во время различных мероприятий.  

Он описывает проект следующим образом: «Данное место само по себе является пунктом назначения, но в то же время выступает в роли гостеприимного «начала» какого-либо музыкального или социального мероприятия». Одним из самых главных элементов помещения стал чёрный обтекаемый бар, установленный в центральной части помещения. По задумке дизайнеров бар является гимном искусству – звуком в физическом воплощении. Для помещения характерно контрастное, но притягательное сочетание натуральной древесины с белым, красным и чёрным цветами.

Площадь зала «Salon Urbain» составила чуть более 550 квадратных метров.