Вы здесь

X

Восточный дизайн ресторана LAH!, Мадрид

Как передать в интерьере атмосферу юго-восточной Азии не ударившись в традиционные китайские или японские мотивы? На этот вопрос дали ответ сотрудники компании IlmioDesign, занимаясь разработкой дизайна для ресторана LAH!, расположенного в Мадриде. Как оказалось, про этот удивительный континент можно сказать ещё очень и очень многое. 

В основу дизайна ресторана легло желание создать атмосферу далёких и таинственных земель в рамках тёплого и дружелюбного интерьера. Помещение было украшено множеством деревянных панелей, на которых вырезаны слова на тайском, камбоджийском и малайском языках. Панели помогают разделить большое помещение на более мелкие и уединённые фрагменты. Кроме того, вырезы в дереве позволяют организовать определённую игру света. 

Интерьер также украшен лампами, формой напоминающими традиционные азиатские шляпы, и колокольчиками, которые можно найти во многих буддийских храмах. Одним из самых занимательным элементов интерьера стали клетки, в которых вместо райских птиц были посажены свечи и лампы. В проекте были использованы только простые и натуральные материалы, которые можно повсеместно встретить в азиатской жизни.