Вы здесь

X

Волны в отеле Hilton, Паттайя

Дизайнеры из бангкокской студии Department of Architecture разработали дизайн вестибюля для одной из гостиниц города Паттайя, Тайланд. Потолок помещения удивляет необычными волнами из белой ткани, которые будто бы несут гостя в объятья незабываемого отдыха.

Вестибюль Hilton Pattaya Hotel расположен на 17-ом этаже здания, возвышающегося над пляжем.

Дизайнеры отмечают довольно сложную, но интересную для оформления форму помещения – высота потолка кажется небольшой, если сравнивать её с длиной и шириной.  

Ещё одним вопросом была организация свободного доступа в вестибюль, ведь он находится на высоте 40 метров от входа в здание. Эта проблема была решена с помощью нескольких современных лифтов. Центральным элементом интерьера стали полосы ткани, закрепленные на потолке. На создание этого потолка дизайнеров вдохновил образ ряби на поверхности океана, которую видит дайвер, находясь под водой. После того, как двери лифта распахиваются, волнообразные движения потолка влекут гостей отеля за собой к окну, из которого открывается прекрасный вид на море. Этот эффект создан с помощью системы кондиционирования воздуха. Кроме того, благодаря этой системе в помещении ощущается лёгкий бриз – такое привычное явление для побережья, перенесенное в непривычный контекст замкнутого помещения.