Вы здесь

X

Столовая «Города культуры Галисии»

Специалисты из испанской архитектурной компании Estudio Nômada прекрасно справились с оформлением столовой и музейного магазина, расположившихся в здании «Города культуры Галисии» (Cidade da Cultura de Galicia) в городе Сантьяго-де-Компостела, Испания.

Из столов, за которыми люди могут пообедать большой компанией, вырастают достаточно высокие рукотворные деревья. Архитекторы хотели, чтобы деревья напоминали сидящим за столом людям о приёме пищи на природе. Деревья были «выращены» из ножек столов. Их основой стал алюминиевый каркас, на который были закреплены элементы из древесины дуба.

Также, архитекторы предусмотрели возможность интеграции в деревья дополнительного освещения. Представитель компании Estudio Nômada рассказал, что идея с деревьями, по сути, является современной интерпретацией летних праздников, характерных для сельской местности. Чтобы люди не испытывали дискомфорта от жаркого солнца, такие мероприятия проходят за длинным столом в тени деревьев.

Музейный магазин соединён со столовой округлым проходом. В нём было установлено большое количество деревянных стеллажей, на которых будут выставлены различные сувениры.