Вы здесь

X

Школа испанского 2Day Languages, Валенсия

Студия дизайна Masquespacio представила один из проектов в центре испанской Валенсии, а именно новое пространство для школы изучения испанского языка 2Day Languages.

С одной стороны в проекте представлена корпоративная айдентика школы, представляющая собой флаг с текстовым пузырем, в котором располагаются три основополагающих характеристики изучения языка: уровень, цель, разговор. С другой стороны, целью проекта было раскрыть прелесть Валенсии, в которой смешались современная и древняя архитектура. Это слияние воплотилось в школе изучения испанского, выполненной в неоклассической архитектуре с вкраплением нововведений, сделанных дизайнерами.

Общая площадь помещения – 183 квадратных метра, на которых расположились три классные комнаты, учительская и зона отдыха. Каждая классная комната представляет собой часть логотипа школы, и кроме того, в них представлены предметы, символизирующие испанский язык и архитектуру Валенсии.  Каждая классная комната выкрашена в один из трех цветов лого компании – голубой, желтый и розовый, что является одновременно и цветом, обозначающим уровень знания языка – A, B или C. С повышением уровня учащегося меняется классная комната, в которой он занимается. Скульптурные лампы являются частичками графики.

Ана Милена Эрнандес Паласиос (Ana Milena Hernández Palacios), креативный директор Masquespacio говорит: «Поскольку, главными персонажами в классной комнате являются ученики и учитель, мы хотели свести наше вмешательство в интерьер к минимуму. В этом помещении должна присутствовать свежесть и ощущение чего-то хорошего, в то же время интерьер должен быть современным и сочетаться с неоклассической архитектурой здания. Мы выбрали теплые материалы типа сосны, чтобы создать приятные ощущения и эффектный вид. В каждой классной комнате размещаются два стола, которые можно соединить или разъединить в зависимости от надобности. Стулья легко ставятся друг на друга, если на то возникает такая необходимость. Кроме того, они удобны, поскольку предполагают долгое сидение». 

В общих пространствах, где студенты встречаются, выходя из классов, можно увидеть как уровни и цвета соединяются. В приемной и холле три цвета образуют разноцветный градиент, состоящий из мелких точек на нижних частях стен. В зоне отдыха представлена та же цветовая палитра, но она распространяется еще и на декоративные элементы, спроектированные специально для данного интерьера. Несомненно, в этой части проекта декор наиболее бросается в глаза,  при этом следуя основным принципам, использованным в остальных пространствах. Ярко выделяются коммуникативные элементы, характерные испанские слова и элементы валенсийской архитектуры, выполненные в своеобразной вязаной технике, с помощью дерева и гвоздей.

Masquespacio хотели остаться верными своей философии, состоящей из креативности, корпоративности и демократичного дизайна, и создали пространство в котором можно жить и радоваться, которое одновременно удивляет своих хозяев и создает для них максимальное удобство.