Вы здесь

X

Революционный магазин Armani, Нью-Йорк

Не так давно модный дом The Armani открыл новый магазин на 5-м Авеню в Нью-Йорке. Дизайн проекта принадлежит “перу” Massimiliano & Doriana Fuksas Architects.

Пятое Авеню (Fifth Avenue) является центральным местом современных и исторических событий, эта улица описана в знаменитых романах, постоянно цитируется в фильмах. Новый магазин Армани встал в одном ряду с такими зданиями как Эмпайр Стейт Билдинг (Empire State Building), Нью-Йоркская публичная библиотека (New York Public Library), многочисленными музеями, которые образуют так называемую “музейную милю” (Museum Mile). Таким образом, Джорджио Армани появился на одной из самых знаменитых улиц Нью-Йорка. “По-настоящему захватывающий вызов”, – так описывает свой новый проект Джорджио Армани.

“Это был особенный проект, воплощение которого потребовало определенной смелости, так как нужно было в одном пространстве объединить абсолютно разнородные элементы из коллекций Armani Jeans, Emporio Armani и Giorgio Armani. “Покупателю необходимо было доставить сообщение об изменениях, которые соответствют современному тренду – смешение жанров, одновременное использование различных стилей и вещей и уместность выбора любых ценовых этикеток”. 

Для такой традиционной марки как Armani это довольно рискованный и провокационный шаг. В одном месте, в одной обстановке, без каких-либо разграничений и границ была представлена вся вселенная Armani. Центральной частью концепции стала четырехэтажная скульптурная лестница.