Вы здесь

X

Ресторан Tang Palace, Ханчжоу

Ресторан, названный Tang Palace, расположен на последнем этаже крупного торгового центра в новом районе города Ханчжоу, Китай. С помощью сетки из переплетенного бамбука дизайнерами из студии FCJZ был создан изогнутый подвесной потолок и другие элементы этого ресторана.

В качестве основного материала для проекта были выбраны многослойные полосы из бамбука, с помощью которых и была реализована дизайнерская задумка объединить традиции и современность. 

Из-за изначальной планировки здания в помещении будущего ресторана находились колонна и несколько полуовальных полостей, что значительно усложняло задачу декорирования.

Колонна была обшита бамбуковыми панелями, пропускающими свет, и подсвечена. Благодаря этому из неё получился световой короб. От прошлой массивности колоны не осталось и следа. Короб кажется легким, парящим в воздухе. Полости, как и многие другие элементы помещения были обшиты переплетенной сеткой из бамбука, что сделало их неотъемлемой частью причудливого “рельефа” ресторана.