Вы здесь

X

Ресторан для детей Kukumuku

Kukumuku - это ресторан-театр, созданный для семей с детьми и расположенный в центре Вильнюса.  Идея создания такого заведения пришла от того, что общественные места не так часто приспособлены для самых маленьких членов семьи. Вот почему  при создании интерьера Kukumuku в первую очередь уделялось внимание тому, чего хотят дети. 

Было достигнуто соглашение, что  при дизайне интерьера для детей важную роль играют свет, тепло и позитивная атмосфера. Освещение, созданное чтобы удовлетворить эти нужды, состоит из двух частей: декоративные светильники – маленькие фигурки домиков, свисающие с потолка, и созданные специально для проекта, и функциональные светильники с хорошо сбалансированным уровнем света. 

Кроме того, умеренная цветовая палитра была выбрана, чтобы служить фоном для детских игр и детей, которые любят привлекать внимание своей яркой личностью. Другой важный элемент Kukumuku – это уникальный арт-объект на стене, представляющий собой элементы графического дизайна, дополненные светильниками. Он включает творческую активность, как у детей, так и у взрослых. Все эти особенности позволили создать постоянное приятное настроение солнечного воскресного утра в ресторане, который располагается в историческом здании на одной из узких и темных улочек Вильнюса, в котором частенько царит пасмурная погода. 

Ресторан-театр для детей – это не совсем типичный проект для интерьерного дизайна, поскольку сложно построить запланированную четкую программу. Дети – творческие клиенты, которые постоянно придумывают себе новые занятия. Было решено поощрять детское творчество, а не ограничивать его. Решением стал многофункциональный подход к пространству, который помогает, помимо законченного дизайна, придумывать новые вещи, а работники ресторана и дети не ограничены в своем творчестве. Основные зоны Kukumuku – это ресторан, капкейк-бар, театр и игровые пространства. Когда на сцене театра нет постановок, сцена используется для интерактивных развлечений с персонажем Кукумуку, мини-дискотеки и других активных занятий. Также планом предусмотрено разделение помещения на обособленные пространства для празднования отдельных вечеринок, например дней рождений. 

Даже несмотря на то, что ресторан Kukumuku пространственно однородный, чтобы достичь определенного эмоционального комфорта, было сделано несколько незначительных зон для детей и их родителей. Это позволяет детям свободно играть в зале, в то время как взрослые могут наслаждаться обычным обедом за столиком и одновременно присматривать за ребенком. Безопасная и эргономичная мебель и игрушки выбирались очень тщательно, так что родители могут быть спокойны за сохранность своего малыша. 

Внимание к деталям добавило одновременно теплоты и функциональности семейному пространству, которые дети с легкостью могут считать своим. Для детских игр специально были созданы некоторые архитектурные элементы: отверстия в стенах, игровые домики и переносные сиденья разных форм, которые позволяют детям создавать собственные игровые пространства.