Вы здесь

X

Плавные линии интерьера бара Baixa, Порту

Совсем недавно в португальском городе Порту ночью жизнь замирала. Тогда центр города преимущественно занимали офисы и магазины. Люди покидали свои дома и переезжали в более дешёвые для жизни районы, оставляя центр города тихим и пустынным. Благодаря мероприятиям, проводимым городскими властями, в течение двух лет всё поменялось. Теперь жизнь в городе не останавливается ни на минуту. Внимание жителей и гостей Порту, которые гуляют по центру города, неизменно привлекает бар Baixa, над интерьером которого работал архитектор Хосе Карлос Круз.

Интерьер помещения создан португальским архитектором под впечатлением от Парижа, его духа и настроения. Площадь бара составляет 120 квадратных метров. Пространство бара разделено на 2 зоны. Одна зона предназначена для танцев, а в другой можно спокойно посидеть, пообщаться с друзьями, расслабиться и, возможно, что-нибудь выпить. 

Зеркальный потолок в зале для танцев создаёт особенное настроение у посетителей заведения. В интерьере бара Baixa были использованы в основном тёмные насыщенные цвета. Практически все элементы интерьера имеют плавную, изогнутую форму.