Вы здесь

X

Пиццерия Fabbrica, Берген

После успеха первой пиццерии Fabbrica, которая появилась в Роттердаме, Нидерланды, ещё в 2005 году, было принято решение об открытии второй пиццерии под данным именем. На этот раз в небольшом прибрежном городке Берген, Нидерланды. Поскольку интерьер, дизайном которого занималась голландская студия Tjep, внёс огромный вклад в успех заведения, вполне логично, что задача по оформлению пиццерии Fabbrica в Бергене также досталась дизайнерам из этой студии.

Одним из самых интересных и заметных дизайнерских решений стали приподнятые над землёй деревянные кабинки, расположенные вдоль одной из стен пиццерии. Их форма является прямой отсылкой к купе и плацкартам железнодорожных вагонов. В каждой таком “купе” находится стол, который крепится к верхней части кабинки, и отдельная люстра. 

Печь для пиццы напоминает свою родственницу из роттердамской пиццерии – она также выложена мозаикой. Одна из стен состоит из отсеков, в которых на виду у посетителей ресторана хранится древесина для печи.На этой же стене находится несколько красных квадратов, с девятью розетками в каждом.