Вы здесь

X

Обувной магазин Camper, Нью-Йорк

Более тысячи призрачных белых кроссовок украшают стены нью-йоркского магазина обувного бренда Camper. Идея о столь необычном интерьере пришла в голову специалистам из японской архитектурной компании Nendo. Интерьер сам по себе однозначно показывает, на чём специализируется магазин, и заставляет покупателей хотя бы из любопытства зайти внутрь.

Дизайнеры в строгом порядке разместили кроссовки на каждой из стен магазина. Они хотели создать такой эффект, будто вся эта обувь стоит на воздухе. Прообразом белых фальш-кроссовок стала самая известная модель обуви фирмы, а именно Camper Pelota. 

Идея с обувью, украшающей стены магазина, родилась из характеристик самого помещения, которое предстояло оформлять. Верхняя часть стен слабо подходит для того, чтобы выставлять на ней какие-либо вещи на продажу, особенно в случае, когда помещение имеет такие высокие потолки. Чтобы это пространство не пустовало, дизайнеры решили «выставить» в этой части магазина не саму продукцию, а её образы.

Настоящая же продукция была выставлена на стендах в центре помещения, в специальных шкафах, а также «спрятана» на стенах между белыми моделями на доступном для покупателей уровне.