Вы здесь

X

Культурный центр «Цитадель», Мехико

Маленькая библиотека в старинном здании в центре Мехико – это лишь первая законченная часть большого плана по превращению этого здания с давней историей в культурный и образовательный центр. В 2010 году глава Национального совета Мексики по культуре и искусству пригласил архитекторов из местной студии BGP Arquitectura разработать план по реконструкции здания под названием «Цитадель» (Ciudadela).

Библиотека была назваа в честь Антонио Кастро Лила (Antonio Castro Leal), дипломата, представителя Мексики в ЮНЕСКО и интеллектуала, умершего в 1981 году. По сути, книги, которые будут храниться в библиотеке, это небольшая частная коллекция Антонио Кастро Лила. 

Точно так же, как и в доме дипломата, бесконечные ряды книг в библиотеке занимают полки от пола до потолка. В отличие от тёмных книжных полок, сделанных из древесины орехового дерева, пол и мебель выполнены в светлых тонах, а книги было решено мягко подсветить. Дизайном мебели занимался лично глава студии BGP Arquitectura Бернардо Гомес Пимиента (Bernardo Gómez-Pimienta).  

Площадь библиотеки составляет 300 квадратных метров. В библиотеке можно выделить несколько зон: регистратура, место для групповой работы, для индивидуальной работы и зона для научной работы.