Вы здесь

X

Корабельный дизайн ресторана

Этот ресторан находится в самом центре польского города Лодзь на улице, которая когда-то была символом благополучия и процветания. Сегодня в этом городе трудно найти былое великолепие. Имея очень маленький бюджет, архитекторы из студии xm3 постарались сделать что-то необычное – организовать место, где бы собиралась молодёжь, проводились художественные выставки и другие культурные мероприятия.

Буквально название города Лодзь переводится как “лодка”. Поэтому молодые архитекторы из Варшавы и попытались спроектировать ресторан, дизайн которого напоминает корабль. 

Ресторан располагается в неоклассическом здании конца 19-го века, первый этаж которого не раз менял своё назначение. Было решено не вносить много изменений в уже имевшееся помещение. В результате стены сохранили свой немного “сырой” вид, а электропровода от лампочек были просто спрятаны в чёрные металлические трубки. Потолок, часть стен и некоторая мебель изготовлены из листов фанеры, форма которых сначала была спроектирована в компьютерной программе Rhino/Grasshopper. 

Будем надеяться, что открытие ресторана Zmianatematu станет одним из шагов на пути возрождения Лодзи, её превращения в культурную столицу Польши.