Вы здесь

X

Комплекс «Hotel Droog», Амстердам

Отель не отель. Это новое место под названием «Hotel Droog» расположено в Амстердаме, Нидерланды. Можно смело утверждать, что в помещениях этого «отеля» живёт гостеприимность, а поселили её туда специалисты из архитектурной студии Droog. Так что же в действительности находится внутри этого туристического «рога изобилия», оболочкой для которого стало здание, построенное в 17-ом веке?

В рамках данного проекта «отель» взвалил на свои плечи массу функций, которые являются второстепенными для его «правильных» братьев. Основная задача обычной гостиницы – быть местом, где уставший путешественник может остановиться и отдохнуть. «Hotel Droog» – это место для действий, мероприятий и «познания» города через участие в этих мероприятиях.

Одной из важных зон отеля стала галерея площадью 160 квадратных метров. Здесь регулярно проходят выставки, посвященные дизайну, искусству, моде и другим творческим направлениям деятельности людей. Часто выставки сопровождаются семинарами, обсуждениями и мастер-классами.

В необычном отеле вы найдёте «Сказочный сад», созданный французскими дизайнерами Клодом Паске (Claude Pasquer) и Коринн Детруайя (Corinne Détroyat). В ухоженном зелёном дворике растут разнообразные растения и даже живут звери..

Также в «отеле» нашлось место под ресторан и магазин. Окна ресторана, который обещает порадовать посетителей «свежей, домашней, вкусной» едой, выходят в сад. Кстати, для приготовления всех блюд используются только сезонные продукты от местных поставщиков. Зал ресторана можно также использовать для разного рода лекций и представлений.

В магазине же можно купить качественную дизайнерскую одежду, косметику от известных брендов и даже мебель.

Естественно, в «отеле» сохранилось и та самая-самая часть отеля. «Одна единственная спальня» (The One and Only Bedroom) на верхнем этаже. В ней находится сама спальня, гостиная и кухня для гостей, которые всё-таки решили переночевать в этом месте.

Так что же такое «Hotel Droog»? Это культурный кластер, который может раскрываться в разном свете для разных гостей: для кого-то он станет местом, откуда начнётся путешествие, а для кого-то он сам по себе станет местом-путешествием.