Вы здесь

X

Кафе «It!me», Охабы, Польша

Отправляемся в виртуальное путешествие по интерьеру ресторана быстрого обслуживания «It!me», который обосновался на территории развлекательного парка «Dream Park» в деревушке Охабы (Ochaby), в Польше. Над оформлением ресторана трудились дизайнеры Joanna Pszczółka  и Łukasz Brandys.

Данный ресторан стал первым из целой серии ресторанов, которые должны появиться на территории Польши. В основу проекта легла идея об экологичном бренде, для работы которого будут использоваться поддающиеся биологическому разложению материалы. 

Проект не был сведён к простому дизайну интерьера. Дизайнерам была доверена задача разработать буквально всего, что касается оформления: общие элементы, которые будут использованы в других ресторанах, имя, логотип, рекламную кампанию, мебель и даже упаковки для еды. 

Специалисты постарались создать действительно узнаваемый имидж, который не терялся бы на фоне давно закрепившихся на рынке крупных компаний. 

С помощью тщательного подбора элементов, ограничения использованной цветовой палитры и особого внимания к деталям дизайнерам удалось создать современный и изящный интерьер. Оформление было органично подобрано с учётом размеров помещения и его функций. 

В небольшом, ограниченном пространстве ресторана было организовано 50 мест для сидения. Для того чтобы визуально увеличить размеры зала, было принято решение полностью остеклить одну из стен.

В ресторане невозможно найти традиционных столов с ножками. В основном столы являются продолжением стен, а некоторые из них вырастают из пола. Отсутствие ножек облегчает уборку помещения.

Стены ресторана были изготовлены из бетонных блоков, покрытых геотканью. На них были закреплены лёгкие деревянные конструкции. Столешницы состоят из металлической основы, к которой были прикручены панели МДФ, покрытые толстым слоем белого износостойкого ламината. 

Стулья были изготовлены из фанеры. Каждый элемент стула был вырезан на фрезерном станке с ЧПУ. После этого все элементы были собраны воедино с помощью экологичного клея. Тёплый цвет древесины и холодная белизна отдельных зон были дополнены зелёным цветом, который ассоциируется с экологичными продуктами и решениями. Те же цвета используются для оформления продукции ресторана.