Вы здесь

X

Интерьерное решение ресторана «Dabbous», Лондон

Архитектурная студия «Brinkworth» объявила о завершении интерьера и дизайна для нового лондонского ресторана «Dabbous».

Новый ресторан, расположен на углу улицы Уитфилд, в Лондоне. Студия «Brinkworth» черпала вдохновение с расчетом на минималистку и строгие тона.  Дизайнеры «Brinkworth» использовали в работе такие материалы как сталь, заросшие тростником стекла, бетон и проволочную сетку – это все определяет внутренний дизайн и дух ресторана. Такой подход позволяет создать дополнительное пространство для роста ресторана. «Brinkworth» разработала также и мебель – столы из древесины и черные кожаные кресла сочетаются со стенами которые выложены из выгоревшего дерева. Эклектичный выбор светильников, в том числе сделанных на заказ, с цветным выдувным стеклом, являются уникальными и смягчают интерьер, так как иначе он создает слишком негативные эмоции.

Экран металлической сетки отделяет маршрут к бару с обеденной зоной и незаметно скрывает любое движение около бара. Этот же прием используется и для хранения верхней одежды и сумок. Металлическая сетка используется также для пространства в котором находятся официанты, а также и в винном магазине. Кухня являются частью обеденной комнаты, экранированное рифленое стекло позволяет посетителям наблуюдать за процессом приготовления. 

Названием ресторана сделано с помощью простой типографики, а сам логотип разработан студией «Brinkworth», который также сделал все для брэндинга, включая визитки, меню и меню владельцам. 

Карен Бьюфорд, заместитель директора «Brinkworth» сказал: "Olli Dabbous очень талантливый молодой шеф-повар с уникальными взглядами на интерьер, это было удовольствием, помочь Ollie создать ресторан, в том виде, в котором он хотел». Olli Dabbous прокомментировал: "У меня было очень четкое видение того, как я хотел, чтобы выглядел ресторан. «Brinkworth» отлично поняли это, послушали и сделали такое предложение, от которого я просто не смог отказаться».