Вы здесь

X

Гармония отеля Square Nine, Белград

В историческом районе Белграда, столицы Сербии, в 2011 году открылся новый роскошный отель Square Nine. Владелец отеля хотел, чтобы здание соответствовало настроению и духу города. По его мнению, в последнее время в городе строились преимущественно большие отели известных международных сетей. Такие отели не особенно гармонируют с самобытностью Белграда. Для проектирования отеля Square Nine пригласили бразильского архитектора Исая Вейнфелда (Isay Weinfeld).

Здание отеля совершенно не нарушает гармонию исторической застройки, а даже наоборот, соответствует её ритму, цветовому настроению. Подземный этаж был выделен для создания зоны отдыха и расслабления. Тут находятся бассейн, спортивный зал, сауна. На первом этаже открылся ресторан, а на последнем – маленький бар, из окон которого можно рассмотреть городскую площадь через улицу. На пяти этажах отеля размещаются 45 номеров. Они относятся к трём категориям: номера люкс площадью 90 квадратных метров и двухместные номера площадью 32 и 47 квадратных метров. На каждом этаже организован холл с красивейшей дизайнерской мебелью 1930-60х годов. Все холлы разные, но непременно уютные и элегантные.

Использование дерева и камня в качестве основных материалов интерьера помогло созданию изысканной и умиротворённой атмосферы в отеле