Вы здесь

X

Галерея компании Roca, Лондон

Студия Zaha Hadid Architects продолжает воплощать в жизнь свои смелые ультрасовременные архитектурно-дизайнерские концепции. Одним из последних творений архитекторов из этой компании стало здание галереи для испанской компании Roca, специализирующейся на создании современных ванных комнат. Строение появилось в районе гавани Челси в Лондоне. Площадь плавно-округлого строения составляет 1100 квадратных метров. 

Ведущую роль в проекте получила концепция воды. Заха Хадид поясняет, что вода “выступает в роли трансформатора, который беспрепятственно двигается через фасад, формирую интерьер и попадая в основной зал галереи в виде отдельных капель”. Для фасада здания характерен ряд проёмов, иллюстрирующих эффект размытия водой. Белый интерьер наполнен рукотворными “каплями”, созданными с помощью игры плавных форм и света. Капли являются элементом, связывающим воедино различные зоны галереи.

 Вдобавок к запоминающимся формам, интерьер может похвастаться самым современным аудиовизуальным и световым оборудованием, способным перенести посетителей в по-настоящему впечатляющее окружение.