Вы здесь

X

Древесное оформление для отеля в Осло

В дизайн-студии “Haptic Architects” сотрудники сконцентрировали свое внимание на уникальных ландшафтах и лесных зонах Норвегии. Целью было найти вдохновение для проекта гостиницы на 300 номеров, которая также предлагает услуги по организации бизнес-конференций. Она должна была расположиться в Осло.

Перед студией “Haptic Architects” стояла сложная задача в создании взаимосвязанного между собой внутреннего пространства отеля, которое дало бы гостям отеля спокойную и уютную атмосферу. Но с другой стороны все помещения должны были быть гибкими, и обеспечить комфортное движение людей и быть большим для того, чтобы проводить крупные мероприятия.      Главную роль в оформлении здания играют элементы из дерева, использованные для основной натуральной палитры в самых интересных текстурах и формах. Самые настоящие деревья, которые выделяются едва заметным светом, окружают собой 350-местную столовую, которая благодаря наличию деревьев создает уникальную атмосферу с помощью игры теней от ветвей и листьев. Отель обладает похожим на настоящий лес салоном-вестибюлем. Живые растения в нем как будто нарушают все законы физики и тяготения – они были посажены таким образом, что создается впечатление, как будто они растут прямо изнутри стен; и при всем этом тусклый свет от главного потолочного освещения очень мягко заполняет пустующие пространство. На самом деле дерево тут используется очень разными способами – от перегородок и ручной работы мебели до текстовых и графических элементов, которые были созданы студией BOB Design.

Концепцией дизайнерского оформления стало разработка гармонично сдержанной архитектурной концепции и ряда эксклюзивных инсталляций. Этот подход помог установить границы для всех зон в пределах главного пространства общего использования. Чтобы поддерживать свою концепцию естественной природы, специалисты Haptic Architects вместо обычной гарнитурной мебели решили использовать различные модели стульев и круглые напольные пуфы. Все эти вещи были созданы различными дизайнерами, которые уже успешно себя зарекомендовали.