Вы здесь

X

Дизайн комнаты отеля будущего

В сотрудничестве с Fraunhofer IAO из Штуттгарта, архитекторы из бюро LAVA создали дизайн комнаты отеля будущего, который стал частью исследовательского проекта. В комнате оборудовано особое освещение, взаимодействующее с биоритмами человека, и окно с проецируемым изображением.  

Архитекторы описывают комнату как демонстрационный проект, который исследует взаимодействие между архитектурой, технологией и человеческим телом. Отель будущего (Future Hotel) входит в проект IAO Inhaus2, главный акцент которого – соответствовать ожиданиям и требованиям гостей, с помощью использования технологий завтрашнего дня.  

Смешивая границы между технологиями и интерьером, в дизайне комнаты демонстрируются последние инновации в области медиа и визуальных коммуникаций, и прототипы продуктов, созданные известными производителями. Технологии функционируют на заднем плане, незаметно, предоставляя возможность персонально контролировать медиа, свет, климат. В комнате есть кровать с активным комфортом, интеллектуальное зеркало, личная территория спа, огромный дисплей-окно, свет, адаптирующийся к биоритмам человека. 

Мягкие переходы, акцентированные единичные углы создают в комнате особую атмосферу, внешняя форма “капсулы” становится интерфейсом, демонстрирующим взаимодействие человека и технологий, мягких и твердых материалов, баланса между функциональностью. Применяя методы параметрического дизайна и полуавтоматические технологии, архитекторы из LAVA создали реалистичный перевод дизайнерской концепции. Многие инсайты и идеи возникли благодаря совместному творчеству, сотрудничеству участников проекта.

Студию LAVA организовали Тобиаш Уоллиссер (Tobias Wallisser), Крис Боссе (Chris Bosse) и Александр Рик (Alexander Rieck), название расшифровывается как “Лаборатория Визуальной Архитектуры” (Laboratory for Visionary Architecture). Это всемирная сеть, цель которой – объединить архитекторов для создания новых инновационных структур, таких как Водный куб (Water cube) в Пекине или Музей Мерседес-Бенц (Mercedes-Benz Museum) в Германии. Не так давно, был представлен дизайн Башни чемпиона мира Михаэля Шумахера (Michael Schumacher World Champion Tower) в Абу-Даби (Abu Dhabi).