Вы здесь

X

Дизайн клиники, Лиссабон

Дизайнеры из студии Pedra Silva Architects создали не совсем обычный интерьер для стоматологической клиники в Лиссабоне.

В основу своего проекта специалисты положили убеждение, что пространство подобных учреждений можно разделить на две зоны: зону, в которой проходит непосредственное лечение, и общественную зону. В соответствии с этим делением было решено ещё более чётко разграничить разные функциональные зоны с помощью цвета. Многие могут посчитать зону, в которой проходит непосредственное лечение, более важной для клиники, при этом, совсем не учитывая роль общественных зон. В рамках данного проекта дизайнеры решили уделить общественной зоне не меньше внимания, чем зоне лечения. В зоне лечения были организованы строгие, гигиеничные, профессиональные помещения, большинство элементов в которых белого цвета. Выбранный цвет должен успокаивать пациентов и вселять в них уверенность. Общественная зона выступает в роли места для встреч и расслабления. В ней пациент должен отдалиться от ощущения пребывания в больнице. Важным элементом зоны стала скруглённая стена, покрытая чёрной зеркальной мозаикой. Основным цветом общественного помещения стал черный. Общая площадь помещений клиники составляет 149 квадратных метров.