Вы здесь

X

Центр культуры Марокко в Монреале

В центре канадского Монреаля недавно открылось новое культурное учреждение. Попав внутрь, вы, наверняка, почувствуете самобытность арабских стран. И это вполне естественно для дома культуры загадочного Марокко. Над данным проектом работала архитектурная фирма ACDF*. Культурный центр в Монреале является первой частью плана властей  Королевства Марокко. В будущем ожидается открытие таких учреждений в ряде других стран по всему миру.

Дом культуры был открыт в четырёхэтажном здании, построенном в 1960-х. Когда-то тут был магазин, а сейчас, это расширенное и обновлённое пространство занимает культурный центр.  

Концепция проекта включает в себя основные черты, присущие традиционному жилому дому в Марокко. Например, помещения в здании размещены вокруг внутреннего центрального пространства. Именно так организованы жилые комнаты вокруг дворика в центре марокканского дома. Особенное впечатление оставляют красивейшие мозаика и резьба, которые широко использовались в дизайне интерьера.

Для успешного культурного обмена в здании предусмотрены выставочные залы, учебные классы, а также некоторые многофункциональные помещения. При культурном центре будут работать библиотека и языковая школа. В торжественном открытии дома культуры участвовали члены королевской семьи Марокко, высокопоставленные лица Канады и представители местной марокканской общины.

Предполагается, что центр поможет укрепить культурные связи между двумя странами.