Вы здесь

X

Новые идеи интерьера кухни от испанского дизайнера LLUÏSA DEULONDER

Дизайнер из Барселоны Lluïsa Deulonder известна своими проектами интерьера кухни. Многие из ее творческих идей могут быть легко воплощены в жизнь, и результат будет радовать вас долгие годы. Рассмотрим на примере одного из ее проектов, как можно создать уютное и стильное пространство, используя доступные материалы и элементы декора.

Творческое кредо Lluïsa Deulonder - создавать спокойную красоту, не забывая о практичности. Она считает, что интерьер современной кухни не должен быть полем для бессмысленных экспериментов, главная задача декоратора - сделать так, чтобы на кухне было уютно, чтобы там с удовольствием собиралась вся семья, а хозяйка могла заниматься приготовлением пищи с максимальным комфортом.

Прекрасно, если кухня имеет большую площадь. К примеру, в рассматриваемом нами проекте кухня занимает площадь 30 кв. м. Для зонирования дизайнер применила красивую перегородку из дерева и стекла, которая не только является эффектной деталью интерьера, но и имеет функциональное значение - организует пространство и разделяет зону питания и зону приготовления еды. Эту прекрасную идею могут иметь в виду при разработке проекта интерьера своей кухни владельцы просторных квартир.

Для создания приятного, умиротворяющего настроения испанский дизайнер использует спокойную цветовую гамму - бежевый и белый цвет. Вкрапления темных оттенков только подчеркивают превосходство белого цвета. «На кухне никогда не надоест бежевый и серый или даже игры в черно-белое», - делится своими наблюдениями дизайнер, отмечая при этом, что в своих проектах никогда не использует красный, желтый или зеленый оттенки.

Мебель очень простая, традиционная, но эти формы радуют глаз и создают чистое геометрическое пространство, в котором белые фасады буфетов хорошо сочетаются с металлическими предметами - бытовой техникой и мойкой. Благородство интерьеру придает натуральный материал - массив дерева. Так, красивый, удобный, и долговечный стол, расположенный в столовой (зоне питания), изготовлен из дуба. Жалюзи на окнах также деревянные.

Важнейшую роль играет освещение. Lluïsa Deulonder размещает в столовой интересные металлические светильники, которые обеспечивают качественное освещение в темное время суток. Возле шкафов и в рабочей зоне установлены точечные светильники.

Шкафам также отведена важная роль в сотворении атмосферы кухни: во-первых, их довольно много, и каждый из них имеет свой характер. На открытых и застекленных полочках красуются поваренные книги, очаровательные банки, керамические чашки, посуда, и другая утварь. «На кухне должно быть место для всего и все должно быть на своем месте», - поясняет Lluïsa Deulonder.

В зоне приготовления еды размещены барная стойка и высокие барные стулья. Они вносят приятное разнообразие в привычное пространство. За таким столом удобно посидеть вечером с друзьями или родственниками или перекусить днем. Еще одна интересная идея на заметку: под барной столешницей расположены полочки, где можно хранить различные предметы и продукты питания.